Beranda > Uncategorized, Web Design > Bencana CSS Membawa Berkat :)

Bencana CSS Membawa Berkat :)


Sebelumnya saya sempat kesal dengan kacaunya standarisasi CSS dalam hal implementasinya pada Browser. FF menganggap dirinya paling benar (padahal CSS lahir sebelum FF) sedangkan secara de facto mayoritas browser adalah IE. Sementara itu Opera mulai menggeliat di level light-weight-portable seperti iPad.

Ternyata kekacauan ini membawa berkat, tidak sedikit order yang masuk ke saya adalah perbaikan agar web client compatible di IE, FF, Chome dan Opera. FF dan Chrome relatif mudah, jika kedua browser ini sudah beres CSS nya maka tinggal sesuaikan ke IE yang cukup mudah juga. Opera mengalami kendala pada JavaScript sehingga harus modifikasi js juga.

Sengsara membawa nikmat, inilah CSS.

NB: CSS3 juga mengalami nasib yang sama. Dan IE8 serta FF4 juga masih belum senada.

  1. Adi
    April 22, 2011 pukul 5:29 pm

    hehe kirain nubie aja yg pusing sama css :p
    btw nih master drupal kok nge blog pake WP ya??
    Selingkuh ni…

  2. Juni 28, 2011 pukul 10:28 am

    Jujur aja kalo untuk urusan BLOG maka WP masternya.

    Drupal blognya parah banget🙂 untuk tuning Drupal menjadi seperti WP dalam hal blog maka terlalu banyak modifikasi bro … maklum orientasi Drupal ke framework application …

  3. Januari 1, 2012 pukul 10:34 am

    kalau begitu suhu bisa memberika sedikit tidak ilmunya untuk mengatasi permasalahan border radius ( sudut tumpul) untu ie 6,7 dan 8 kalau 9 kan dah ok

    satu lagi untuk gradient linear untuk ie saya belum solved ini contoh yang bisa diterapkan di browser lain

    background: -moz-linear-gradient(top, #006699 0%, #006699 50%, #0000ff 51%, #0000ff 100%) repeat-x; /*mozzila*/

    semoga direspon🙂

  4. Januari 9, 2012 pukul 2:29 am

    Untuk browser yg belum support mk gunakan image. Saat ini juga bisa menggunakan jQuery.

    gradient di browser memang belum ada standarnya tetapi sudah ada di semua browser, hanya beda keyword nya saja.
    ie = filter, webkit = -webkit-gradient, ff = -moz-linear-gradient

    lucunya css akan mengabaikan kode yg tidak dikenalnya, shg utk agar bisa support semua browser tulis saja:

    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr=’#FFFFFF’, endColorstr=’#000000′); /* IE */
    background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#FFF), to(#000)); /* webkit browsers */
    background: -moz-linear-gradient(top, #FFFFFF, #000000); /* FF */

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: