Beranda > hosting, Hotnews > Server Indo Baru KotaKomputer!

Server Indo Baru KotaKomputer!


Ini adalah upgrading ke-2 selama tahun 2009-2010! Upgrading pertama di tahun 2009 adalah Ubuntu 9.04 ke 9.10 sekaligus pergantian HDD yang rusak.

KotaKomputer adalah satu2-nya hosting yang peduli akan performance servernya. Karena itu Share Server Indo akan diupgrade sbb:

Asal: Core2Duo 2.3 GHz, DDR2 4 GB, HDD 2 x 500 GB
Upgrade: Xeon Quad Core 2.4 GHz, DDR2 8 GB, HDD 2 x 1 TB

Pada server baru ini memanfaatkan VPS berbasis hardware sehingga jauh lebih stabil dan kencang dibandingkan OpenVZ dan solusi berbasis s/w lainnya.

Koneksi juga sudah langsung ke IIX tanpa melewati ISP sehingga kejadian downtime akibat Radius Server ISP yang rusak tidak akan terjadi lagi.

Diperkirakan paling lambat 25 Feb 2010 server baru ini sudah ready.

KotaKomputer juga mengingatkan agar user hati-hati dengan semakin banyaknya FAKE hosting alias penipuan via hosting. Cirinya sangat mudah dikenali: mereka tidak mempunyai alamat fisik yang jelas, tidak mempunyai server sendiri, dan umumnya memakai svr USA. Ada satu ciri lagi yang sangat menonjol: mereka tidak punya server di Indonesia!

Demikian update dari KotaKomputer (KK).

Kategori:hosting, Hotnews
  1. Februari 9, 2010 pukul 5:45 am

    Tahun Baru.. Server Baru.. Semoga KK Semakin Ciamik… Gong Xi Fa Chai…

  2. Februari 9, 2010 pukul 9:57 pm

    KK ID Downlagi nih… ayo buruan pakai Server barunya…

    • Februari 10, 2010 pukul 12:48 am

      Saya check tidak ada gangguan dari BizNet, kemungkinan hanya ada gangguan dari ISP lokal saja.

  3. Februari 10, 2010 pukul 1:44 am

    Bos, apabila mau pesan hosting di server IIX, apakah sudah makai server baru atau lama?
    Bisa jalanin framework berbasis python ndak? misal turbogear, django or webpy?

    Thanx’s

    • Februari 10, 2010 pukul 3:40 am

      Server baru diperkirakan akhir minggu ini. Python bisa, tetapi framework yg disebutlan belum pernah dicoba, harusnya nya bisa. Maklum gak pernah pake Python, tp akan kita bantu jika perlu module tertentu dan setting.

  4. Februari 17, 2010 pukul 10:33 am

    asssiiik dah ada server baru…
    moga juga ada harga baru (lebih murah maksudnya wakakakakka)

    great job for KK😀

  5. Februari 19, 2010 pukul 5:04 pm

    mantaff… bisa menjadi pilihan buat client gw neh om..
    makasih info nya, dan ditunggu peluncurannya.. sapa tahu ada diskon 50% dan bisa mencoba disini.. hehe
    salam

  6. Februari 21, 2010 pukul 9:57 am

    asiiikkk… KK terus meningkat…
    semoga downtime tidak terjadi lagi,,.

  7. Februari 22, 2010 pukul 3:43 am

    kemaren down jam 2 siang, dan hari ini down jam 10:15 pagi.. btw, udah mulai migrasi ke server baru atau masih bermasalah dengan koneksi nih?…

    The connection has timed out
    The server at http://www.kotakomputer.net is taking too long to respond…

  8. Februari 27, 2010 pukul 2:02 am

    Server IIX baru aktif per 1 Maret 2010. Pada server baru ini ada hal yang menarik:
    1. Disediakannya CPanel
    2. Tersedia paket murah Rp 10.000 (sepuluh ribu) per bulan untuk kapasitas 100 MB
    3. Tersedia paket VPS
    4. Mendukung Windows 7 dan SUN Solaris!
    5. Mendukung Tomcat maupun Java Hosting apapun!
    6. Mendukung lebih banyak database, termasuk: MySQL, PostgreSQL, MS SQL, MS Access, Oracle, bahkan yang jadul kayak dBase dan Foxpro!

  9. Maret 1, 2010 pukul 1:09 am

    Ayo pak. Server-nya segera di aktifkan. pagi ini masih belum bisa diakses lagi. Semoga cepat terselesaikan.

    • Maret 2, 2010 pukul 5:37 pm

      Server baru sudah masuk di IIX. Saat ini sedang dalam proses instalasi software pendukung. Mohon bersabar karena proses migrasi dikerjakan 1 per 1 dan svr lama tetap aktif, tujuannya agar tidak terjadi downtime pada domain client.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: